«Умные обои» придумали ученые из Казани. Если оклеить такими обоями стены комнаты, то в неё перестанут поступать сигналы Wi-Fi и 3G, а мобильный телефон не сможет найти сеть. Для изготовления «умных обоев» использу
0
товаров

Ученые из Казани придумали обои блокирующие Wi-Fi и 3G

02.07.2015
Ученые из Казани придумали обои блокирующие Wi-Fi и 3G
«Умные обои» придумали ученые из Казани. Если оклеить такими обоями стены комнаты, то в неё перестанут поступать сигналы Wi-Fi и 3G, а мобильный телефон не сможет найти сеть. 
 
Для изготовления «умных обоев» используется 3D-принтер, а в качестве субстанции для них используется композитный метаматериал, способный поглощать радиоволны и некоторые другие излучения. 
 
Разработчики новых обоев, уверены, что их ноу-хау будет востребовано в различных областях, а благодаря невысокой стоимости они будут доступны большинству потребителей. 
 
Новые обои в первую очередь должны заинтересовать ученых, которые работают с оборудованием чувствительным к электромагнитному излучению. С помощью «Умных обоев» можно дополнительно обезопасить комнаты для переговоров в бизнес-центрах и офисах. ВУЗы и школы могут оклеить такими обоями аудитории, чтобы учащиеся не смогли пользоваться интернетом во время экзамена. 
 
Создание обоев – неконечная цель ученых из Казани, в их планы входит разработка новых фрактальных антенн для военных, а также работа по миниатюризации оборудования для Wi-Fi. 
 
Стоит отметить, что к перспективным разработкам ученых из Казани проявляет интерес одна из крупных IT-корпорация из США.