В Москве прошел конкурс на лучший дизайн обоев, целью которого было представление общественности прогрессивных тенденций в дизайне интерьера. Конкурсанты, в ряды которых вошли десятки отечественных архитекторов, дизайнеров, декораторов, проектные организ
0
товаров

Современные технологии помогают дизайнерам интерьера

03.07.2015
Современные технологии помогают дизайнерам интерьера
В Москве прошел конкурс на лучший дизайн обоев, целью которого было представление общественности прогрессивных тенденций в дизайне интерьера. Конкурсанты, в ряды которых вошли десятки отечественных архитекторов, дизайнеров, декораторов, проектные организации и конструкторские бюро, попробовали свои силы в технологиях латексной и цифровой печати. Организаторы мероприятия безусловно дали импульс для дальнейшего развития молодых дизайнеров.
 
Как уже было сказано, главной изюминкой конкурса стала латексная технология на основе латексных красок - специальный тип водных чернил, которые предназначены для принтеров, содержащие пигмент и особый полимер. Благодаря появлению этих чернил возникла возможность использовать всевозможные поверхности для печати (даже материалы с металлическим эффектом поверхности и магнитные обои); отпечатки не требуют времени для высыхания. Появляется возможность изготавливать фотообои на заказ размерами до 30 метров при отсутствии каких-либо цветовых ограничений.
 
Жидкая основа чернил на 70% состоит из воды, на 30% из растворителя, около 1% составляют добавки, повышающие показатели текучести и натяжения, твердая - из частицы искусственного латекса и пигмента.
 
Данная технология сделала возможной ситуацию, когда дизайнеры предлагают клиентам свои эскизы сразу на требуемом материале, будь то обои, текстиль или холст. Латексная печать облегчает как работу дизайнера, так и выбор клиента. 
 
Преимуществами данного вида чернил безусловно являются отсутствие запаха, высокая стойкость, что позволяет использовать латексную печать для создания постеров, баннеров, а также оклейки машин. Латексная печать также пользуется спросом в связи с тем, что она признана экологически чистой.
 
Другой новинкой конкурса стало HP WallArt 3.0 - новое программное обеспечение, которое расширит рынок сбыта для дизайнеров и декораторов за счет работы с фирмами розничной торговли. Клиенты теперь смогут увидеть окончательный макет интерьера в 3D-формате, прежде чем заключить сделку. Данная инновация стала открытием конкурса.