Ниенке Сибранди - голландский дизайнер, создает эксклюзивные текстильные работы, которые настолько необычны и оригинальны, что больше походят на произведения искусства. Интересен мотив, связывающий в общую концепцию работы автора, это обычные мыльные пуз
0
товаров

Мыльные пузыри на текстиле

05.10.2015
Мыльные пузыри на текстиле
Ниенке Сибранди - голландский дизайнер, создает эксклюзивные текстильные работы, которые настолько необычны и оригинальны, что больше походят на произведения искусства. Интересен мотив, связывающий в общую концепцию работы автора, это обычные мыльные пузыри. 
 
Казалось бы чем могут привлечь банальные пузыри внимание дизайнера, но у автора свое видение этого явления и относится он к нему несколько с философским подтекстом. Мыльный пузырь олицетворяет скоротечность бытия на фоне огромной Вселенной. При этом автор хочет сохранить в памяти счастливые мгновения, которые ассоциируются у него со взрывом разноцветного пузыря. 
 
Началу такому необычному направлению творчества было положено с проектом Ebullience. Это была печать на ткани мыльных силуэтов. Идея осуществлялась специально для выставки Salone del Mobile 2015. На сегодня темой пузырей объединены такие предметы ежедневного пользования, как одеяла, покрывала, полотенца, текстильные скатерти и даже коллекция посуды. 
 
Одеяло Bubblewrap из мягкого мохера словно призывает спрятаться в оболочку пузыря от суетливых современных будней. Шерстяное покрывало Supernova призывает задуматься о звездах, изображения которых наталкивает на мысль, что они как и пузыри обречены на взрыв. 
 
Серия Double Bubble текстиля для столовой объединена орнаментом на тему лопнувших пузырей, которые разлетелись мириадами разноцветных брызг.
 
Текстильные полотенца серии Powers of Soap исполнены в трех цветовых решениях. Такое ощущение, что эти полотенца еще не просохли после сушки, настолько удалось автору передать эффект мыльных разводов. 
 
Коллекция посуды Surfactants привлекает своей утонченностью и изысканностью. Тонкий белоснежный фарфор контрастирует с яркими синими изображенными пузырями и просто приковывает ваше к нему внимание.
 
Мыльные пузыри на текстиле
Мыльные пузыри на текстиле
Мыльные пузыри на текстиле
Мыльные пузыри на текстиле